Wednesday, April 11, 2007

YAIR GODINEZ EN EUROPA

Yair Godinez Castañeda, tuvo una mala jornada en el campeonato Francés de Kartismo, celebrado en el circuito internacional de Essay. Se le presentaron problemas mecánicos que lo obligo a no correr dos heats eliminatorios y no sumar puntos para avanzar, su única participación se dio en el tercer heat el domingo, durante la carrera a 15 vueltas cronometró el 9º mejor tiempo del campeonato. Finaliza así su actuación. Convencido de haber logrado un mejor resultado.Los organizadores del Campeonato Francés de Kartismo-FFSA, quedaron complacidos de la respuesta de los equipos de competencias y sus pilotos, un total de 138 pilotos de 14 países del mundo estuvieron presentes, de acuerdo a las cifras el 43% fueron pilotos extranjeros. La categoría que tuvo mayor participación fue la KF2 (antes ICA 100 cc).Reporte de Carrera.Después de viajar de la ciudad de México a Francia, Yair Godinez Castañeda, piloto del equipo DR-CRG-OAKLEY, se integró a los trabajos con su equipo. De acuerdo al reglamento de la CIK-FIA, la pista de Essay, se abrió hasta el viernes. Durante la jornada se probaron diferentes puestas a punto para los karts del equipo, iniciando los problemas para el piloto mexicano.El sábado, en el warm-up, el jefe mecánico del equipo DR-CRG-OAKLEY, decide cambiarle el setting al kart de Yair Godinez de último momento, en la primera vuelta del primer heat se le rompe la manguera del radiador originando que el motor se desvielara, abandonando la carrera y finalizando en la última posición.En el segundo heat, se le cambia el motor al kart de competencia, por el tiempo tan corto se mete a la pista sin probarlo y settearlo, en la primera vuelta se pega el motor, abandonando la carrera una vez más.Una situación difícil, para el equipo mecánico, Yair Godinez platica son su jefe de equipo, hay preocupación no suma puntos en los dos heats por abandono. Para el día domingo, el equipo corrige los problemas mecánicos y durante el warm-up, se le rompe la bujía, no logra completar el reconocimiento de la pista.En la 3ª manga eliminatoria Yair Godinez, arranca en la última posición y sin conocer la pista corre las 15 vueltas de la carrera, logra remontar 19 posiciones, avanza y recibe la bandera a cuadros en 5ª posición, con un buen tiempo a solo dos milésimas del líder de la carrera. Una excelente actuación, el único heat donde participó impone el 9º mejor registro en pista del campeonato, dejando su registro en los 48.528, es el mejor tiempo de su equipo DR-CRG-OAKLEY.Por la suma de puntos y no correr los dos heats, Godinez no suma los puntos necesarios pasar avanzar a la siguiente ronda, faltándole solo 2 puntos; de haber cerrado en 4º lugar lo hubiera conseguido. Así finaliza su actuación en el campeonato Francés de Kartismo.Danilo Rossi, dueño del equipo reconoció que los resultados derivaron de una mala puesta a puntos en el kart de competencia, el desempeño de los motores PCR-Windfire fue bueno en el resto del equipo.Yair Godinez, de inmediato viajó a Zaragoza-España, para estar presente en la 2ª fecha del WSK Internacional Series 2007, un gran reto para el mexicano el próximo fin de semana.