Wednesday, February 13, 2008

Sensacional triunfo de Patricio O’Ward Junco en el Florida Winter Tour

PATO O"WARD JUNCO
Moroso, Florida, E.U.A., 10 de febrero 2008.- El grupo de pilotos mexicanos que acudió a la segunda fecha del campeonato de invierno del kartismo, “Florida Winter Tour”, regresa a Monterrey con el gusto de haber logrado cuatro primeros lugares en esta ocasión, cuatro triunfos que levantan el ánimo a todos, que todos comparten y que se logran representando a México en un encuentro internacional, pero que son de un solo héroe, del joven de 8 años Patricio O’Ward Junco quien en la categoría más pequeña del campeonato, la Rotax Micro Max, ganó la Pre-final y la Final de la tercera fecha del serial el sábado 9 y la Pre-final y la Final de la cuarta fecha el domingo 10 de febrero, las cuatro en la pista del “Moroso Motorsport Park” de Florida.El ‘Pato’, como apodan a Patricio pasa así a la historia y estampa su nombre en el libro de récords del kartismo mexicano, por ser el primer piloto azteca en llegar en forma rotunda, a lo más alto del pódium en cuatro carreras consecutivas en el extranjero.

Y el joven piloto pasa también a los libros de récords de Rotax Challenge y de la pista de Moroso, puesto que con la ’pole’ del domingo, Pato dejó nuevo récord de pista con un tiempo de 1’08.838”, logrado con su motor hecho en Monterrey y un chasis Arrow australiano, usado y rentado.

Florida Winter Tour, 3ª etapa, sábado 9 de febreroMoroso Motorsport ParkEn la categoría Micro Max, el piloto más pequeño del equipo mexicano, Patricio O’Ward durante las prácticas estuvo entre los mas rápidos con su kart Arrow No. 666 del equipo Paradise Racing y en la calificación, se colocó en la ‘pole’, de manera que en la carrera Pre-final, pudo mantenerse y ganar de punta a punta y conservar la ‘pole’ para la Final, que también se llevó con una ventaja de 7.43 segundos sobre el segundo lugar, Grant Quinlan de Ontario, Canadá. El tercer lugar fue para Justin Wood de Florida. El tiempo total de Patricio para las 10 vueltas, fue de 11 min,47.512 segs, y su vuelta más rápida fue de 1’ 09.287”.