Monday, January 21, 2008

ROTAX MAX NORESTE PRIMERA FECHA

Monterrey, N.L., 20 de enero, 2008.- El campeonato Rotax Challenge Noreste 2008 inició con el pie derecho este sábado al haber aparecido el sol durante casi todo el día, después que el pronóstico era de continuar el clima típicamente europeo de los días anteriores, gris, frío, con neblina y llovizna, pero en un cambio impredecible, la pista “Monterrey Karting Track” del río Sta. Catarina, estuvo seca y asoleada desde las 9 de la mañana, permitiendo el buen desarrollo del primer evento del año en el deporte-motor, no sólo de la región, sino de todo el país.

Como es costumbre cada inicio de temporada, hubo caras nuevas y pilotos que ascienden de categoría, pero también ausencias. En las únicas categorías que no son de motor Rotax, las de los más pequeños, Micrón A y B, el ganador fue Juan Bosco Maldonado quien debuta ganándole a Mauricio Herrera y a Braulio Díaz de León que fueron segundo y tercero.

La Rotax MicroMax, fue para Patrico O’Ward quien se llevó los dos ‘heats’ a 20 vueltas. El segundo lugar fue de Diego Díaz de León y el tercero de Marcelo Montemayor, ahora internacional a su corta edad, después de haber corrido en el ‘Florida Winter Tour’ sólo unos días antes.

La MiniMax fue también en ambos ‘heats’ de Marcelo Bárcena quien fue acompañado en el pódium por Neftalí Mondragón de San Luís Potosí y por Jorge Esteban Zambrano.

Mauricio Ayala dominó ambos ‘heats’ de la Jr.Max que presentó 7 competidores. Luís Carlos Martínez fue segundo y Gerardo Lozano Jr., tercero. La vuelta más rápida fue en 38.388” de Luís Carlos.

En la Master el ganador fue Gil Rodríguez con Javier González en segundo lugar y César Garza en tercero. La vuelta más rápida fue de 40.079” de Javier González Luteroth.La DD2 fue muy peleada y el piloto Alejandro Cortinas fue sancionado por manejo agresivo al haber causado la salida de pista de José Luís Treviño. El ganador fue Javier González Cáceres, Treviño segundo y Sergio Arrayales tercero.

La categoría estelar Rotax Internacional, fue la más emocionante, con 19 pilotos, con la reaparición de Enrique Baca y de Arturo González, entre otras novedades. Rudy Camarillo, campeón reinante de la Jr. Max, ahora en el equipo PSL-CRG dirigido técnicamente por Philip Abour, debutó en esta categoría ganando las dos mangas a 20 vueltas. El segundo lugar fue para Javier González Jr., el mismo de la DD2 y el tercero para Arturo González. La vuelta más rápida fue por Camarillo en 37.870 segundos.
La siguiente del campeonato será el sábado 16 de febrero en el Kartódromo Monterrey de Dipsa Motorsports.