Monday, May 14, 2007

Fidencio Guzmán enrachado se lleva estelar en 5ª fecha del Rotax Challenge NE

ROTAX
Apodaca, N.L., mayo, 2007.- El ahora piloto internacional mexicano Fidencio Guzmán, tal vez crecido por su reciente podio en la Fórmula 2000 en Guatemala -en el serial PanAm GP-, triunfó la tarde del sábado 12 del presente, en la categoría Rotax Internacional del campeonato Rotax Challenge Noreste, de la cual es campeón 2006, después de haber dominado las dos mangas corridas a 20 vueltas cada una.

El segundo lugar fue de Gabriel Garza al sumar los puntos de ambas mangas y en el tercero, empataron Alejandro Cortinas y Esteban Gutiérrez, pero el desempate se resolvió a favor de Cortinas, por haber calificado mejor que Gutiérrez.

Los dos heats de la Internacional, fueron las más emocionantes del día por la cantidad de pilotos, por la velocidad que alcanzaron en el difícil trazado escogido esta vez y por la cantidad de duelos y rebases que se dieron. El piloto colombiano Mauricio Borrero, que por primera vez corrió en este campeonato, procedente de la F 2000, terminó en el séptimo lugar.

En la categoría DD2, el joven Gerardo Iván González que había estado ausente del serial en el presente año, demostró no haber perdido el toque al remontar casi todas las posiciones en el primer heat para ganarlo y llevarse el segundo de punta a punta. El segundo lugar fue de Javier González y el tercero, de José Luís Treviño.

La categoría Masters hizo también dos mangas, pero a 10 vueltas por haber sido poca la asistencia, pero con la intención de reactivar la categoría que emplea los mismos karts y los mismos motores Rotax, que la Internacional, pero con un peso mínimo de 405 libras (183.87 Kgs.), contra 385 lbs. (174.79 Kgs.), es decir, es la categoría ideal para pilotos de mayor peso y lo importante es que al campeón tendrá su pase al Gran Final Mundial Rotax del próximo noviembre. Mauricio Carrillo fue el ganador, dejando en segundo lugar a Gil Rodríguez y en tercero al veterano Víctor Gómez.

En la categoría Jr. Max, Rodolfo Camarillo dominó como lo ha hecho en las etapas anteriores del campeonato 2007, pero esta vez su ventaja al recibir la bandera a cuadros, no fue tan grande respecto al segundo lugar, Luis Carlos Martínez y a José Luis Cortinas, quien también fue segundo en la prefinal (1er heat) y tercero final.

En la MiniMax, Gerardo Lozano fue el ganador, con Carlos Torres en segundo lugar y José Gutiérrez en tercero.
Patricio Oward dominó en la MicroMax y también en la Micrón A y José Andrés Martínez fue el ganador entre los más pequeños de la Micrón B