Monday, September 10, 2007

TERMINA CAMPEONATO ROTAX MAX DEL NORTE

• MAURICIO AYALA GANA EN LA JUNIOR MAX
  • GERARDO LOZAN EN LA MINI MAX

Monterrey, N.L., 8 de septiembre, 2007.- El campeón reinante de la categoría Internacional del campeonato Rotax Challenge NE, Fidencio Guzmán, cerró con broche de oro la temporada 2007 con un doble triunfo más (en la prefinal y la final), para acumular 89 puntos, contra los 84 de Pedro Valenzuela y 81 de Óscar Luebbert, resultado que no refleja lo sucedido en la pista, pues por una falla mecánica, el joven Sergio Arrayales no terminó la segunda manga en la que se había dado el lujo de rebasar a Fidencio y lo aventajaba por cómoda distancia, cuando la cadena de su kart se ‘barrió’ en la catarina y se zafó, obligándolo a bajar del kart y reacomodar la cadena, logrando terminar finamente en la duodécima posición, que aunada a su segundo lugar del primer ‘heat’, sólo le valió para clasificarse octavo general.

En todas las categorías hubo cerradísimos duelos no sólo por la primera posición, sino por las demás también. En la Jr. Max, hubo un accidente del que Óscar Torres Jr., de San Luís Potosí, salió despistado por un contacto y se sintió con dolor en el cuello, por lo que fue trasladado en la ambulancia al hospital para ser radiografiado y revisado. (Al enviar este reporte, no se tenía informe sobre su condición).

El segundo ‘heat’ de la misma categoría, fue terminado a las 15 vueltas (de 20), con bandera roja cuando los karts de Mauricio Ayala que lideraba la carrera y de Rodolfo Camarillo, se encontraron en la curva 1 y cuando éste intentó rebasar a Mauricio, resultando éste último lastimado de la muñeca izquierda, afortunadamente sin fractura. Al cabo de las dos mangas, la pre-final y la final de cada categoría, los pilotos premiados en el pódium fueron los siguientes: