Monday, January 29, 2007

PRIMERA FECHA ROTAX NORESTE 2007

Apodaca, N.L., 27 de enero 2007.- Con gran éxito inició la temporada 2007 del campeonato del kartismo “Rotax Challenge Noreste”, en la pista del Kartódromo Monterrey, con la participación de 60 pilotos, incluyendo al mundialista sudafricano Wesleigh Orr quien participó en dos de las categorías Rotax, al lado de los pilotos regulares del Rotax Noreste y de una buena cantidad de novatos que este año se agregan al kartismo o bien ascienden de categoría.El viernes se dedicó a prácticas abiertas para todos y el sábado, además de una sesión mañanera de prácticas, se llevaron a cabo las calificaciones y las dos mangas de cada categoría, de acuerdo al reglamento de Rotax.La promotora regiomontana Dipsa Motorsports, está a cargo de la organización del campeonato que constará de nueve fechas en el año y llevó a cabo este primer evento, apegado al programa anunciado previamente en el primer día asoleado después de una semana de frío, neblina y lluvia en toda la región. Al final, terminando la premiación, Dipsa se disculpó por haberse retrasado 5 minutos!Las primeras categorías en salir a la pista para su carrera, fueron las Micrón ‘A’ y ‘B’ integradas por los pilotos más jóvenes (desde los 5 años). Siete pilotos de la ‘B’ y seis de la ‘A’, corrieron a 10 vueltas, en carreras separadas, resultando triunfadores, Marcelo Montemayor y Giancarlo Gutiérrez respectivamente, por supuesto, después de algunos trompos y cambios de posición, logrando el ganador de la ‘B’ (los más pequeños), un tiempo de su mejor vuelta, a sólo una décima de segundo del ganador de la ‘A’!En el intermedio entre la primera y segunda mangas (‘heats’) de las categorías Rotax, se premió a los Micrones y se hicieron los honores a la bandera, para continuar con el segundo ‘heat’ y final de todas las categorías.En la MiniMax, de San Luis Potosí llegó Oscar Torres Jr., hijo del ‘Francés’ del mismo nombre y se llevó ambas mangas con amplia ventaja, demostrando un gran manejo. A algunos como Alejandro Herrera, les fue muy mal por problemas mecánicos y otros, como Gerardo Lozano Jr., Carlos Torres y Marcelo Bárcena, dieron un gran espectáculo, pero en la revisión mecánica, Lozano fue descalificado, quedando Carlos Torres y Bárcena en el pódium con Oscar Torres.En la Jr.Max, las acciones fueron todavía más ‘calientes’, habiendo sido necesario amonestar a algunos y luego incluso descalificarlos de la primera manga por manejo más que antideportivo, prohibido, afortunadamente sin consecuencias. Para la segunda manga, salieron todos como seditas, con Rodolfo Camarillo ejerciendo un dominio total en ambos ‘heats’, dejando en segundo lugar a Roberto Rumbaut y en tercero Francisco Cantú.La DD2 fue dominada sin problema y sin oposición, por Wesleigh Orr quien incluso bajó el ritmo de carrera para no ganar con una enorme ventaja. Alejandro Cortinas fue segundo y José Luis Treviño tercero de un total de 8 pilotos, entre quienes se encontraban debutantes como Javier Jiménez, Evaristo García y José Eduardo Serna.Finalmente, la Rotax Internacional fue dominada también en ambas mangas, por Wesleigh Orr, pero en la revisión técnica final, fue descalificado por faltas en el carburador, algo que no fue culpa suya, sino de la preparación del kart. Los únicos que se le pusieron al brinco al trimundialista, fueron Alejandro Galván Treviño y Pedro Valenzuela quienes incluso lo rebasaron momentáneamente en diversos momentos de la segunda manga, pero mientras ambos tuvieron despistes, Orr avanzó hasta recibir la bandera a cuadros, aunque con el resultado anotado, por lo que el ganador una vez sumados los puntos de las dos mangas, fue Esteban Gutiérrez, también mundialista en el 2005, con Carlos Peña, campeón ’06 de la categoría en segundo y Gabriel Garza, mundialista del ’06, en tercero de un total de 20 pilotos en la categoría estelar.La siguiente del serial será los días 16 y 17 de febrero en el mismo escenario